Блокиратор диапазонов

Какие бы не делались защиты аппаратуры, они имеют право на отказ.

Нет ничего лучше подзатыльника оператору на рабочем месте и фразы «Ты что делаешь!». Основываясь на опыте и ошибках, было изготовлено данное устройство, которое извергает пронизывающий высокочастотный писк, заставляя проснуться даже отдыхающих операторов этажом ниже. Зато, работает безотказно! Совершивший переход на «запретный» диапазон начинает судорожно искать на трансивере кнопку другого диапазона.

 

Предназначен блокиратор диапазонов для исключения возможности появления на одном диапазоне рабочих мест RUN и MULT.

Рабочий диапазон определяется на выходе Band-Decodera соответствующих рабочих мест и при совпадении диапазона сработает звуковая и световая сигнализация, имеется возможность произвести блокировку перехода в режим передачи любого места и или всех мест при совпадении диапазона.

 

Чего-либо выдающегося в самой схеме нет. Принцип работы простой. Сигнал выбранного диапазона на рабочем месте поступает с Band-декодера (у нас RU-005A) на схему совпадения из реле. Когда два диапазона совпадут, то и сработает сигнализация как звуковая (какая-то пищалка найденная в хламе), так и световая (светодиод внушительных размеров).Имеется кнопка проверки работы сигнализации. Дополнительные выходы не позволят перейти в режим передачи рабочим местам, команда управления уходит на блокиратор рабочих мест.

 

Блкиратор в центре, между RU-005A
Блкиратор в центре, между RU-005A

Тыльная сторона представлена и в каких либо пояснений не нуждается. Всё индивидуально для Вашего случая.

Павел (RU3DNN)

Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!
Live Contest Score Server