Почётные члены клуба

Волков Александр Александрович (U4MIR) - летчик-космонавт.

Из всех российских космонавтов является наиболее активным радиолюбителем. Его позывной можно часто слышать на КВ диапазонах. Увлекся радиолюбительством еще в детстве. Благодаря его усилиям начались регулярные сеансы радиосвязи с экипажами космических станций, находящимися в полете. Провел с борта космической станции МИР свыше 4000 связей, что является абсолютным рекордом. Является главой администрации ЗАТО «Звездный городок». При его поддержке и непосредственном участии развивается радиолюбительская деятельность в Звездном городке.

 

Александр Волков (U4MIR) на своей домашней радиостанции.
Александр Волков (U4MIR) на своей домашней радиостанции.
QSL-карточка U4MIR
QSL-карточка U4MIR

Шульгин Геннадий Григорьевич (RZ3CC).

      Один из старейших радиолюбителей России. Свою радиолюбительскую деятельность начал в 1957 году. Является оператором экстракласса, но наибольшую известность приобрел как разработчик и настройщик радиоаппаратуры. Его имя давно стало брендом, олицетворяющим высокое качество работы. Аппаратура, прошедшая через руки Геннадия, пользуется особой популярностью у радиолюбителей. 
  Посвятив свою жизнь радиолюбительству, много сил отдает его популяризации и сохранению чистоты сути этого движения. Является участником многих радиоэкспедиций. 
  При его непосредственном участии был реализован проект, позволивший экипажам космической станции МИР вести любительскую радиосвязь из космоса.

   Работая в журнале РАДИО, неоднократно выезжал в места стихийных бедствий (Спитак, Чернобыль, Афганистан…), оказывая оттуда помощь людям средствами любительского радио. Его навыки работы с радиоэлектронной аппаратурой особенно пригодились при ликвидации последствий чернобыльской трагедии. Его отношение к работе и ее эффективность в те трагические дни были отмечены орденом "За личное мужество".
  Геннадий Шульгин стоял у истоков создания в Звездном городке любительской коллективной радиостанции RT3F (RK3DZB). Это было в далеком 1975 году. И поныне, во многом благодаря его усилиям, оборудование на RT3F поддерживается в образцовом состоянии.

Даже японская техника начинает работать лучше, пройдя тюнинг RZ3CC. Геннадий Шульгин за настройкой трансивера IC 7800 радиостанции RT3F.
Даже японская техника начинает работать лучше, пройдя тюнинг RZ3CC. Геннадий Шульгин за настройкой трансивера IC 7800 радиостанции RT3F.
Тестирование доработанного трансивера прошло успешно, RZ3CC доволен своей работой.
Тестирование доработанного трансивера прошло успешно, RZ3CC доволен своей работой.

Крицкий Эдуард (NT2X).

Известный американский радиолюбитель российского происхождения. Один из ведущих операторов американской радиостанции K1TTT. Его связывают старые добрые отношения с коллективом радиостанции Звездного городка. Оказывает посильную помощь в развитии технической базы радиостанции RT3F.

Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!
Live Contest Score Server